كورة عالمية

بيان رسمي من إيبسويتش تاون بعد رفض سام مرسي دعم المثليين

أصدر نادي إيبسويتش الإنجليزي بيانًا رسميًا بشأن رفض سام مرسي، قائد الفريق الأول لكرة القدم بالنادي، ارتداء شارة المثليين في الجولة الثالثة عشر من بطولة الدوري الإنجليزي الممتاز.

وقررت رابطة الدوري الإنجليزي، تخصيص الجولة الثالثة عشر من البطولة لدعم تلك الفئة من خلال ارتداء قادة الأندية شارة بها الألوان المعبرة عن المثليين.

ورفض سام مرسي ارتداء الشارة المطلوبة من قادة الفرق، بل ظهر بالشارة العادية لقيادة فريق إيبسويتش في مباراة نوتينجهام فورست السابقة في الدوري الإنجليزي.

وقرر نادي إيبسويتش تاون إصدار بيان رسمي للرد على رفض سام مرسي ارتداء الشارة وهو ما أحدث جدلًا واسعًا.

وجاء البيان من خلال صحيفة “ميرور” البريطانية كالتالي: “يلتزم نادي إيبسويتش تاون لكرة القدم بأن يكون ناديًا شاملًا يرحب بالجميع، نحن ندعم حملة المثليين في الدوري الإنجليزي ونقف مع هذا المجتمع في تعزيز المساواة والقبول”.

وواصل: “خلال حملة هذا العام، زار أعضاء الفريق الأول للرجال والنساء في النادي جلسة لهذه الفئة لمؤسستنا، بينما قدم النادي أيضًا تعهدًا مشتركًا بالتضامن والشمول جنبًا إلى جنب مع نوتينجهام فورست قبل مباراة السبت الماضي”.

وأضاف: “تم التخطيط لمجموعة من المبادرات الإضافية بشأن دعم فئة المثليين وأولها في مباراة كريستال بالاس في ملعبنا بورتمان رود”.

وأختتم: “وفي الوقت نفسه، فإننا نحترم قرار قائدنا، سام مرسي، الذي اختار عدم ارتداء شارة القيادة تحمل شعار المثليين، بسبب معتقداته الدينية، وسنواصل العمل على تهيئة بيئة تحظي فيها كل العناصر بالتقدير والاحترام، سواء داخل الملعب أو خارجه”.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى