كورة عالمية

بعد تعرضه للعنصرية .. رئيس الفيفا يدعم فينيسيوس

أصدر جياني إنفانتينو ‏رئيس الاتحاد الدولي لكرة القدم ” فيفا “، بياناً رسمياً، تضامناً، مع النجم البرازيلي فينيسيوس جونيور.

 

وقال إنفانتينو في بيانه:” كامل التضامن مع فينيسيوس، لا مكان للعنصرية في كرة القدم ولا في المجتمع، والفيفا يقف بجانب كل اللاعبين الذين وجدوا أنفسهم في مثل هذا الموقف، تظهر أحداث فالنسيا وريال مدريد أن هذا هو يجب أن يكون الحال”.

 

وأضاف:”عملية الثلاث خطوات موجودة في منافسات الفيفا وينصح بها على جميع مستويات كرة القدم، أولا توقف المباراة وتعلن عن الأمر، ثانياً اللاعبين يغادرون الملعب والحكم يعلن أنه إذا استمرت الهجمات سيتم إيقاف المباراة وسيتم إعادتها، اذا استمرت الهجمات ستتوقف المباراة وتعطى النقاط للخصم”.

 

وأتم:”هذه هي القواعد التي يجب تطبيقها في جميع الدول وفي جميع الدوريات، من الواضح أن القول أسهل من الفعل، ولكننا بحاجة للقيام بذلك وعلينا دعم الأمر من خلال تعليم القواعد”.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى