فان دايك يرفض الحديث عن التتويج بالرباعية

أفاد فيرجيل فان دايك قائد ليفربول إن فريقه لن ينجرف للحديث عن التوقعات الهائلة بتحقيق أربعة ألقاب هذا الموسم، وذلك بعدما ضرب موعدا مع نيوكاسل يونايتد في نهائي كأس رابطة الأندية الإنجليزية المحترفة لكرة القدم أمس الخميس بفوز ساحق 4-صفر على توتنهام في أنفيلد.
وتابع فان دايك فوز ليفربول الكبير بضربة رأس بعد أهداف كودي خاكبو ومحمد صلاح ودومينيك سوبوسلاي، ليحقق حامل اللقب الفوز 4-1 في مجموع مباراتي الذهاب والإياب، ويضمن العودة إلى ملعب ويمبلي لخوض النهائي يوم 16 مارس آذار المقبل.
حيث يتصدر الريدز، ترتيب الدوري الإنجليزي الممتاز برصيد 56 نقطة بفارق ست نقاط عن أرسنال صاحب المركز الثاني. كما بلغ دور 16 في دوري أبطال أوروبا بعدما تصدر مرحلة الدوري، وسيواجه بليموث أرجايل في الدور الرابع من كأس الاتحاد الإنجليزي بعد غد الأحد.
وكشف فان دايك لشبكة (سي.بي.إس سبورتس) بعد مباراة الأمس أن:”لا (نفكر في الأمر)، التوقعات هي أن علينا خوض كل مباراة أمامنا بهدف الفوز بها وليس مضاعفة الأهداف أو التفكير الآن فيما يمكن أن يحدث.
وأضاف:”ستكون كل مباراة نخوضها من الآن وحتى نهاية الموسم صعبة. المنافسة في كل البطولات أمر رائع، نأمل ذلك لأن هذا ما نعمل عليه.
وواصل:”دعونا نرى. أعتقد أن علينا الاستمتاع بالرحلة بأكملها. أقول للاعبين ’لا تقلقوا بشأن الفرق الأخرى اهتموا فقط بأنفسكم’”.
وبعد الفوز بكأس الرابطة العام الماضي، انهارت آمال ليفربول بالفوز بالدوري الممتاز، وخرج من كأس الاتحاد الإنجليزي أمام مانشستر يونايتد قبل أن يودع الدوري الأوروبي أمام أتلانتا الذي توج باللقب.
وبعد فوزه بكأس الرابطة وكأس الاتحاد الإنجليزي في موسم 2021-2022، أحبط ريال مدريد محاولة ليفربول لتحقيق رباعية غير مسبوقة بعدما فاز عليه 1-صفر في نهائي دوري أبطال أوروبا، وتفوق عليه مانشستر سيتي بفارق نقطة واحدة في الدوري.
ويحل ليفربول ضيفًا ثقيلًا على منافسه المحلي إيفرتون في الدوري يوم الأربعاء المقبل، بعد تأجيل مباراة القمة التي كانت مقررة في السابع من ديسمبر كانون الأول بسبب سوء الأحوال الجوية.