ماركوس سورج: أخطاؤنا وعدم الفاعلية الهجومية وراء السقوط أمام ريال مدريد

ماركوس سورج: أخطاؤنا وعدم الفاعلية الهجومية وراء السقوط أمام ريال مدريد
أعرب ماركوس سورج، المدرب المساعد للألماني هانز فليك المدير الفني لبرشلونة، عن خيبة أمله بعد خسارة فريقه أمام ريال مدريد بنتيجة (2-1) في لقاء الكلاسيكو الذي أقيم مساء الأحد على ملعب “سانتياجو برنابيو”، مؤكدًا أن الأخطاء الفردية وقلة الفاعلية الهجومية كانتا السبب الرئيسي في الهزيمة.
وغاب فليك عن التواجد في المنطقة الفنية خلال المباراة بسبب الإيقاف لمباراة واحدة، بعد طرده في اللقاء السابق أمام جيرونا الذي انتهى بفوز برشلونة (2-1) ضمن منافسات الدوري الإسباني.
وقال سورج في المؤتمر الصحفي عقب المباراة:
“ارتكبنا عددًا من الأخطاء أكثر من المعتاد، ودافعنا بعمق كبير، وفي الثلث الهجومي لم نتمتع بالقوة الكافية لاختراق دفاع الخصم وخلق فرص خطيرة”.
وتحدث سورج عن أداء الشاب لامين يامال الذي لم يظهر بالمستوى المتوقع، موضحًا:
“ربما الأجواء الجماهيرية والضغط أثرا عليه. لا يزال يتعلم كيفية التعامل مع مثل هذه المواقف. هو لاعب متحمس بطبيعته، لكن اليوم لم يكن الأمر سهلًا بالنسبة له”.
وعند سؤاله عما افتقده برشلونة في اللقاء، كرر سورج:
“ارتكبنا أخطاء غير معتادة، ودافعنا بشكل منخفض، ولم نكن نملك العمق أو الاختراق الكافي في الثلث الأخير”.
وأشار إلى أن الفريق حاول توظيف مهارات لامين يامال في المواجهات الفردية، إلا أن ريال مدريد كان مستعدًا جيدًا لذلك:
“تحدثنا في الاستراحة حول ضرورة فتح المساحات أمام لامين، لكن مدريد كان أفضل. أحيانًا يجب الاعتراف بتميز المنافس في الدفاع”.
وأضاف حول حالة يامال البدنية:
“هو عائد من إصابة، ويحتاج إلى وقت لاستعادة إيقاعه. عمره 18 عامًا فقط، ومن الطبيعي أن يواجه الضغط ومحاولات الإيقاف من الخصوم. نحن نعمل على دعمه وتطويره”.
كما أكد أن ريال مدريد ركز دفاعيًا على إيقاف يامال:
“دافعوا ضده بثنائية رجل لرجل في أكثر من موقف لمنعه من دخول المنطقة، وهذا طبيعي مع لاعب يمتلك موهبة كبيرة”.
وتطرق سورج إلى غياب المهاجم البولندي روبرت ليفاندوفسكي قائلًا:
“نفتقده كثيرًا لأنه مهاجم مرجعي، لكن لا نريد أن نبحث عن الأعذار، فالإصابات جزء من كرة القدم”.
وعن إشراك ماركوس راشفورد كمهاجم صريح في الدقائق الأخيرة، أوضح:
“أردنا تغيير الرسم الهجومي لإرباك دفاع مدريد، لكن بصراحة لم ينجح الأمر كما كنا نأمل”.
واختتم سورج تصريحاته بالتأكيد على أهمية طي صفحة الكلاسيكو والتركيز على المرحلة المقبلة، قائلًا:
“لا داعي لتضخيم ما حدث بعد المباراة من احتكاكات بين اللاعبين، الأهم هو أن نوجّه طاقتنا نحو المستقبل وتصحيح الأخطاء”.



